Com o tema “Desafios e caminhos sustentáveis por comida de verdade para todos”, acontece entre os dias 13 e 19 de outubro a 23ª Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul. Até o dia 10 de outubro, entidades, organizações e coletivos estão propondo e inscrevendo atividades que vão compor a programação geral da Semana da Alimentação deste ano. Para participar, deve ser preenchido o formulário do link https://l1nq.com/SemanadaAlimentacaoRS2025 preferencialmente até 10/10/2025.
“O objetivo da temática é discutir formas de produção e de distribuição e o consumo, alinhados com os debates sobre sustentabilidade e mudanças climáticas, visando garantir o Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas (Dhana), com comida produzida de forma saudável e livre de ultraprocessados para toda a população, incluindo a grande parcela que está em insegurança alimentar, agravadas pelas recentes enchentes no RS”, destaca a extensionista e nutricionista da Emater/RS-Ascar, Leila Ghizzoni, uma das entidades promotoras da Semana da Alimentação 2025.
Durante a Semana serão apresentados projetos e promovidas atividades como rodas de conversa, seminários, feiras, ações culturais, mostras e outras propostas que contribuam para a construção coletiva de caminhos sustentáveis para o futuro da alimentação.
JAC News - Conectando fatos e pessoas!